В "зимние каникулы" на юго-западе России, а именно в Краснодарском крае, было зафиксировано 430 тысяч отдыхающих. Прошли праздничные дни без происшествий и каких-либо негативных последствий для здоровья жителей региона, сообщила редакции ТАСС пресс-служба краевой администрации.

В этом году отдыхающих было на 2% больше, чем в прошлом. 67 тысяч туристов отдыхали в горах Сочи, Анапа приняла более 47 тыс. туристов, в Геленджике - 27 тыс. отдыхающих.

"Благодарю всех, кто обеспечивал комфорт и безопасность жителей и гостей края. Новогодние каникулы на Кубани прошли без серьезных происшествий. Спасибо главам курортных городов - они выстроили бесперебойную работу всех служб", - цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Алексей Копайгородский - мэр Сочи, рассказал в своем Telegram-канале, что на новогодние праздники в городе была введена временная схема движения, увеличилось кол-во автобусов и пригородных поездов, работали шаттлы из аэропорта к горноклиматическим курортам. Межведомственный городской штаб будет работать до конца зимнего туристического сезона. Краснодарский край - один из лучших турристических регионов России.