Коваленко высказался о раскрытии зарплатных ведомостей в КХЛ

Коваленко высказался о раскрытии зарплатных ведомостей в КХЛ

Источники: Глас.Ru

Возглавляющий Профсоюз хоккеистов КХЛ Коваленко считает, что неуместно было раскрывать зарплатные ведомости широкой публике. Он добавил, что игроки этого явно не хотели. Об этом сообщает “Глас.Ru” со ссылкой на заявление президента объединения.

«Трудовое законодательство нашей страны и регламент КХЛ не предусматривает раскрытие контрактных ведомостей. Считаю, что тему искусственно раздувают. Не нужно сравнивать НХЛ и КХЛ. Мне не известен ни один игрок, который бы поддерживал эту идею. Можно устроить голосование среди хоккеистов, и поверьте, практически 100% выскажется против раскрытия своей заработной платы»,

 - слова Андрея Коваленко приводит издание “Глас.Ru”.

 

Ранее Олимпийский чемпион Александр Кожевников также прокомментировал тему “потолка зарплат” игроков в лиге. По его мнению, вина в данном конфликте, произошедшем из-за несоблюдения условий контрактов, лежит полностью на руководителях клубов. Они виновны в том, что сами загнали себя в тупик надеждой на смягчение зарплатного “потолка” при подписании хоккеистов. Теперь, по словам Кожевникова, руководители клубов должны искать компромисс в разрешении разногласий с хоккеистами.

Коваленко высказался о раскрытии зарплатных ведомостей в КХЛ

Наверх