Убийство семьи из девяти человек в Волновахе ДНР потрясло всю Россию. Оперативники задержали двух подозреваемых. Ими оказались контрактники ВС РФ.

Двое задержанных военных армии России, несущих службу по контракту, утверждают, что их исходный план был нацелен только на устранение трех мужчин, но из-за темноты и чтобы не оставлять свидетелей они застрелили и детей, и женщин.

Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники проинформировала, что этот трагический инцидент мог произойти из-за бытового конфликта, причины которого пока не установлены.

У военных изъяли автоматы "Вал" или "Винторез", предназначенные для бесшумной стрельбы. Оружие будет отправлено на экспертизу. Сейчас следователи работают с подозреваемыми.

Имена вероятных убийц семьи в Волновахе не разглашаются. В некоторых Telegram-каналах опубликованы данные о возможной причастности морпехов Тихоокеанского флота к этой трагедии. Сообщается, что оба бойца всегда пользовались уважением у руководства и не нарушали дисциплину.

Очевидцы рассказали, что в ту роковую ночь от дома убитых отъехал мотоцикл с большими колесами и высокой рамой. На нем находились двое высоких и худощавых мужчины в военной форме. Их появление запечатлели камеры видеонаблюдения.

Источник "Ъ" рассказал, что военнослужащие уже признали свою вину в убийстве семьи в Волновахе.