Последние два дня в СМИ активно обсуждается снятие Лии Ахеджаковой со всех спектаклей в "Современнике". Эту ситуацию прокомментировали многие коллеги актрисы. В то время как одни встали на защиту артистки, другие уверены, что решение руководство театра было правильным. Сообщает портал MSK1.ru.

Так, партнер Лии Ахеджаковой по спектаклю "Игра в джин" актер Василий Бочкарев предпочел не комментировать решение руководства. Впрочем, артист признался, что старается поддержать коллегу в трудной ситуации.

"Я не могу комментировать решение руководства театра. Это не совсем этично будет с моей стороны. Каждый поддерживает ее сейчас в меру своих сил и возможностей. И я ей звонил со словами поддержки", - высказался Бочкарев.

Куда более гневно высказался актер и режиссер Александр Молочников. По его мнению, у Ахеджаковой "украли последние годы сцены".

"Фиг с нами, молодыми, прорвемся! Только вот за то, что вы украли последние годы сцены и кино у великих стариков, вы (Минкульт, депутаты, уж простите, увольняющие руководители), будете гореть в аду. Впрочем, вы уже в нем. Выход есть всегда. Простите нас всех! Ахеджакова, Назаров, Филиппенко,"— написал Молочников в своих соцсетях.