25 января в российских кинотеатрах стартовала новая экранизация романа «Мастер и Маргарита», которая вызвала неоднозначную реакцию у критиков.

Кинокритик Маслова в своей рецензии для «Фонтанки» отмечает, что в новой киноверсии отражено много моментов, очень близких к тексту, но также и много изменений. Например, на передний план выдвинута любовная линия, которая в романе не является главной.

Также критик обращает внимание на отсутствие "дуракаваляний" Коровьева, Бегемота и Азазелло, что лишает фильм булгаковского юмора.

Маслова считает, что, возможно, режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор были вынуждены жертвовать некоторыми аспектами романа, чтобы уместить его в хронометраж фильма.

Кинокритик Ленты в своей рецензии обратила внимание на компьютерную графику, которая, по его мнению, ставит русский фильм в один ряд с голливудскими блокбастерами. Однако критик поставила под сомнение, что это понравится зрителям.

В целом, отзывы критиков на новую экранизацию "Мастера и Маргариты" неоднозначны. Одни хвалят фильм за верность тексту, другие критикуют его за отступления от романа. Зрителям же предстоит самим решить, понравится ли им новая экранизация.