Киевские провокаторы нашли новый повод, чтобы обвинить Россию в агрессии к мирным жителям. Народная милиция ЛНР получила сведения, что националисты собираются обстрелять больницу в населенном пункте Великий Бурлук в Харьковской области. Об этом сообщает портал ТАСС.

«По данным нашей разведки, в целях отвлечения внимания от обстрела территории Польши украинской зенитной ракетой ЗРК С-300 киевский режим готовит резонансную провокацию по обвинению России в якобы уничтожении районной больницы в населенном пункте Великий Бурлук Харьковской области, находящемся под контролем ВСУ», — сообщает Телеграм-канал Народной милиции.

По разведданным, обстрел будет произведен ночью 17 ноября из одного из районов населенного пункта Хатное. Народная милиция заявляет, что любые обстоятельства данного преступления не останутся в тени и будут зафиксированы представителями зарубежных и украинских СМИ. Это будет сделано, чтобы показать неизбирательность применения Россией артиллерии в ответ на участившиеся обстрелы территории России.