Новогодние праздники это отличное время для катания на тюбингах. О правилах безопасности катания на "ватрушках" рассказывают портал "Аргументы и факты" и портал правительства Кировской области.

Зимние новогодние каникулы предоставляют уникальную возможность провести время на свежем воздухе и насладиться зимними развлечениями. Одной из самых популярных активностей как для детей, так и для взрослых, стало катание на тюбингах, известных также как "ватрушки" или "бублики". За считанные секунды надувные сани могут набрать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси, придавая дополнительные ощущения и эмоции катающимся.

Однако, следует помнить, что такие развлечения несут риск получения опасных травм. Для того чтобы катание на "ватрушках" приносило исключительно радость, необходимо строго соблюдать правила безопасности, особенно когда речь идет о безопасности детей, поскольку каждую зиму регистрируется ряд случаев травмирования.

Фото: https://vk.com/public98884639

При катании на тюбингах рекомендуется выбирать специально подготовленные склоны. Желательно, чтобы на трассе был устроен небольшой желоб, чтобы минимизировать вероятность отклонения от маршрута.

Идеальный уклон горы для катания на тюбингах не должен превышать 20 градусов, иначе разгон на надувных санях может быть слишком сильным. Нижняя часть склона должна быть свободна от деревьев, кустов, столбов и прочих препятствий. Также следует учитывать, что трамплины на трассе могут представлять опасность, так как тюбинг может перевернуться.

Важно правильно использовать "ватрушку" во время катания. Не следует спускаться "паровозиком" и связывать тюбинги друг с другом, так как это повышает риск переворота и получения травмы.

Также не рекомендуется сажать ребенка вместе с собой на тюбинг, так как в случае нештатной ситуации будет сложно контролировать их безопасность. Для детей риски гораздо выше, чем для взрослых, и совместное катание не обеспечивает должной безопасности их посадки.

До спуска следует убедиться, что трасса свободна, и сразу после спуска отойти в сторону. Необходимо избегать подъема обратно по склону, где проходит трасса, а лучше уйти на обочину.

Важно помнить, что катание на тюбингах следует осуществлять только в сидячем положении. Только так можно крепко держаться за ручки тюбинга. Важно не использовать руки или ноги для торможения, поскольку это часто приводит к получению травм.

Соблюдая правила безопасности и проявляя осторожность, катание на тюбингах может стать веселым и безопасным зимним развлечением для всей семьи.