Нередко бывает такое, когда люди, пытаясь следовать азам правильного питания, отказываются от продуктов, которые на самом деле необходимы организму. При этом сохраняют в рационе те, что только вредят.
Российский кардиолог, терапевт Владимир Протасов рассказал о самой вредной еде на столе, опасность которой многие недооценивают.
По словам доктора, повышенное содержание в рационе сахара повышает кардиометаболические риски и артериальное давление. Особенно опасны для здоровья обработанные продукты - различные торты, кексы, печенье, имеющие длительный срок годности.
Доказанным фактом является то, что соленые продукты задерживают жидкость в организме, увеличивая тем самым нагрузку на сердечно-сосудистую систему, отметил врач.
Немалое количество натрия присутствует в хлебной продукции, беконе, попкорне, разных соусах. Постоянное присутствие в рационе супов на основе бульонных кубиков также ведет к переизбытку соли в организме и причиняет серьезный вред здоровью.
По материалам aif.ru.