Кардиолог Протасов назвал ТОП самой опасной еды в меню - исключаете не те продукты

Кардиолог Протасов назвал ТОП самой опасной еды в меню - исключаете не те продукты
Фото: www.shutterstock.com

Нередко бывает такое, когда люди, пытаясь следовать азам правильного питания, отказываются от продуктов, которые на самом деле необходимы организму. При этом сохраняют в рационе те, что только вредят.

Российский кардиолог, терапевт Владимир Протасов рассказал о самой вредной еде на столе, опасность которой многие недооценивают.

По словам доктора, повышенное содержание в рационе сахара повышает кардиометаболические риски и артериальное давление. Особенно опасны для здоровья обработанные продукты - различные торты, кексы, печенье, имеющие длительный срок годности.

Доказанным фактом является то, что соленые продукты задерживают жидкость в организме, увеличивая тем самым нагрузку на сердечно-сосудистую систему, отметил врач.

Немалое количество натрия присутствует в хлебной продукции, беконе, попкорне, разных соусах. Постоянное присутствие в рационе супов на основе бульонных кубиков также ведет к переизбытку соли в организме и причиняет серьезный вред здоровью.

По материалам aif.ru.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев