Кардиолог из РФ Варфоломеев проинформировал о продуктах, снижающих риск развития инсульта

Кардиолог из РФ Варфоломеев проинформировал о продуктах, снижающих риск развития инсульта
Фото: stock.adobe.com

Инсульты являются опасным состояниям для человека. Врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, что есть продукты, которые повышают риски развития инсульта. Об этом сообщает MedikForum.

Врач рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием соли, так как натрий повышает кровяное давление человека. Врач отметил, что чтобы уменьшить действие натрия в организме, стоит употреблять продукты, содержащие калий.

"Чем больше калия вы едите, тем больше натрия выводит из организма и, следовательно, имеете некоторый контроль над нашим кровяным давлением", - отметил врач.

Врач добавил, что бананы, картофель, молоко и чернослив являются хорошим источником калия.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев