В избыточных количествах и, что самое важное, в переработанном состоянии сахар становится источником многочисленных заболеваний, как заявила кардиолог Ольга Бокерия. Об этом рассказывает портал "Газета.ru".
Хотя чрезмерное употребление сахара негативно влияет на сосуды, есть и другие серьезные последствия для здоровья. Например, оно может привести к гибели нервных окончаний, онкологии, проблемам с иммунной системой, диабету и ожирению. Однако специалисты в области медицины напоминают нам о том, что некоторые источники сахара полезны для нашего организма. Он содержится в природных продуктах, таких как фрукты, ягоды и овощи. Поэтому не стоит полностью исключать их из своего рациона. Однако важно помнить о необходимости исключения рафинированного сахара.
«Тот, который есть в выпечке, пирожных, конфетах и собственно сахар, который мы кладем в чай, кофе, компоты и прочее», – уточнила Ольга Бокерия.
По словам врача, содержащийся во фруктах сахар тоже может причинить вред, если фрукты потреблять в виде сока, а не в свежем виде.
«В любом случае надо знать меру», – заключила Бокерия.