Приключенческий фильм Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» стал настоящим кинохитом и принес огромную популярность исполнителям главных ролей - Дмитрию Харатьяну и Сергею Жигунову. А вот третий гардемарин, Владимир Шевельков, о своем участии в картине сожалеет. Сообщает StarHit.

Изначально на роль Никиты Оленева режиссер планировала взять своего сына Анатолия Мукасея-младшего, но тот отказался. Тогда Жигунов и Харатьян предложили кандидатуру Шевелькова, он в итоге и был утвержден на вакантное место в знаменитой троице. Сложности начались уже во время съемок. Владимир, прекрасно ладивший с коллегами, не мог найти общий язык с Дружининой.

«Я ощущал себя чужаком, по ошибке занявшим не свое место. Хотя меня утвердили, негативно-уничижительное отношение ко мне и режиссера, и других членов группы даже не скрывалось и проявлялось в каждой мелочи. Дескать, радуйся, что взяли, будь благодарен и знай свое место. Это ударяло по самолюбию, дергало. Я нервничал, переживал, психика не выдерживала напряжения. Не справляясь с собой, я начал огрызаться, дерзить, стал прогуливать съемки, выдумывал какие-то болезни. Не мог я нормально существовать в атмосфере такого отчуждения», — признавался Владимир.

В многочисленных интервью после выхода фильма «Гардемарины, вперед!» Владимир Шевельков признавался, что эта картина поставила крест на его актерской карьере. «Серьезных ролей после подобных работ не предлагают», - говорил актер. Недовольной осталась и Светлана Дружинина. При съемках продолжения фильма она заменила Шевелькова на Михаила Мамаева.