Как избежать заражения опасными кишечными паразитами, передающимися через рыбу и морепродукты

Как избежать заражения опасными кишечными паразитами, передающимися через рыбу и морепродукты
Фото: images.app.goo.gl

Рыба и морепродукты могут стать источником опасных кишечных паразитов, таких как описторхоз, клонорхоз и дифиллоботриоз, предупреждает эксперт по здоровью Владимир Чуланов.

Люди могут быть заражены гельминтами, но не обнаруживать симптомов в течение длительного времени, тем самым становясь подверженными различным заболеваниям, включая панкреатит, гепатит, анемию, холецистит, кровотечение или перитонит.

Чтобы избежать заражения паразитами, необходимо соблюдать гигиенические правила, такие как тщательная обработка поверхностей, мытье посуды и рук, а также употребление только хорошо сваренной и прожаренной пищи, а скоропортящиеся продукты следует хранить только в холодильнике.

Если появились симптомы, такие как рвота, боль в животе, диарея и повышенная температура, следует незамедлительно обратиться к врачу, так как это может говорить об острой кишечной инфекции.

В среду, 29 марта, Роскачество сообщило о проведенной проверке 15 марок роллов «Филадельфия». В продукции двух марок была обнаружена кишечная палочка, поэтому потребителям следует быть осторожными при выборе продуктов и обращать внимание на сроки годности и условия хранения. Передает нам сайт fedpress.ru.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев