Народная и заслуженная артистка России Надежда Бабкина в своем профиле в социальной сети опубликовала пост-воспоминание о знаменитом, ярком и преданном сцене актере Владимире Зельдине. Она вспомнила о знакомстве с ним в день 109-летия с его дня рождения.

Надежда Бабкина призналась, что этот знаменитый актер прославился на весь Советский Союз. Причем произошло это еще задолго до того, как родилась Бабкина. Он идеально сыграл свои роли в фильмах «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской» и других лентах.

Бабкина призналась, что его песню о дружбе в Москве, которую исполнял Зельдин, она с самого детства пела стоя на табуретке. Артистка заявила, что в юношеском возрасте она даже не представляла себе о том, что когда-либо сможет лично познакомиться с покойным Владимиром Зельдиным. Бабкина написала, что никогда не верила, что сможет не только познакомиться с актером, но еще и подружиться с ним.

Вдаваться в детали и подробности знакомства Надежда Бабкина не стала. Она лишь обмолвилась, что это все-таки произошло. Артистка напомнила, что в 2015 году Зельдин поздравил ее с очередным юбилеем, а вот в 2016 году он скончался на 102 году жизни.

Бабкина откровенно признается, что этот человек сделал для советского и российского кинематографа очень многое. Он был незабываемым человеком и настоящим рыцарем театра, которого попросту невозможно забыть.

Одной из запоминающихся комедийных ролей Владимира Зельдина стала игра в юмористическом сериале «Сваты». В этой ленте он сыграл отца Ольги Николаевны Ковалевой.