Итальянские эксперты провели научное исследование, подтверждающее положительное влияние кофе на защиту клеток мозга от слабоумия и болезни Альцгеймера.
Исследование выявило, что эспрессо, благодаря отсутствию калорийных добавок, таких как сливки, молоко и сиропы, а также активным веществам, имеет способность защищать клетки мозга от вредного воздействия тау-белков.
Тау-белки, участвующие в возникновении деменции, в здоровом состоянии мозга функционируют нормально. Однако при развитии болезни Альцгеймера они начинают слипаться, вызывая когнитивные нарушения.
Анализ активных веществ кофе позволил экспертам выявить его способность противостоять патологическим процессам в мозге. Выбор эспрессо для профилактики болезни Альцгеймера может быть одним из важных шагов для сохранения здоровья мозга и предотвращения когнитивных проблем.
Об этом сообщает JAFC.