Жительницы Екатеринбурга могут остаться без известной брендовой косметики. Многие зарубежные бренды ушли с российского рынка. То, что осталось, значительно подорожало.

Жительницы Урала жалуются на подорожание и уход люксовой парфюмерии и косметики. Как сообщают посетители магазинов в Екатеринбурге, флакон от Dolce&Gabbana, ранее стоивший 4 тысячи рублей, сегодня можно приобрести за 11 тысяч рублей. А Moschino funny в продаже за 7 500 рублей. И это цена со скидкой в 30%.

Декоративную косметику купить тоже теперь недешево. Если тональный крем и консилер от бренда Estee Lauder ранее стоил 2,1 и 1,4 тыс. руб. соответственно, то сегодня их стоимость варьируется от 2,7 тыс. до 3,8 тыс. рублей. В два раза подорожал дозатор для тонального крема от данного производителя. Блеск для губ от Clarins в продаже не наблюдается. Как сообщила жительница Екатеринбурга Римма Таирова, за год он подорожал в полтора раза. Покупатели обеспокоены также тем, что привычные товары исчезли с полок магазинов. В "Магнит Косметик" полки полупустые, в "Золотом яблоке" товар есть, но исчез ассортимент. Где-то даже убрали пару стеллажей, сообщает портал "Екатеринбург онлайн"