Популярный молодой актер Иван Янковский ответил коллеге Никите Кологривому, который несколько раз за последний месяц публично выступил с критикой в адрес артистов.

В современном киноискусстве разгораются жаркие споры о взаимоотношениях между представителями старшего и молодого поколений актеров. Не всегда мнения представителей этих поколений совпадают, что порождает конфликты и недопонимание. Одним из тех, кто не остался в стороне от этой дискуссии, стал талантливый актер Иван Янковский.

Он не стал осуждать молодых артистов, которые не уважают старое поколение. «Бог им судья», считает он.

«Наверное, можно. Но нужно ли? Самодостаточные мэтры нашего кино на то и мэтры. А мы стараемся в это время просто заниматься нашим делом. Сравнивать нас, думаю, глупо», — сказал актер.

Янковский считает, что выбор каждого артиста - уважать или не уважать своих предшественников, и осуждать их за это не стоит. Янковский также подчеркивает, что не стоит сравнивать актеров разных поколений. Это, по его мнению, бессмысленно и некорректно. Каждый актер индивидуален, и имеет свой уникальный талант и творческий путь.

Поклонники нашли в высказывании артиста ответ его коллеге по фильму «Слово пацана» Никите Кологривому. Этот актер известен своими неоднозначными высказываниями, ранее он резко раскритиковал актеров без образования, в том числе Сашу Бортич, которая прославилась благодаря роли в фильме «Холоп». Позже он высмеял актерский талант Данилы Козловского, назвав его «лжеартистом».

Ранее актер Иван Янковский уже комментировал критику Никиты Кологривого в адрес коллег.

Источник - «Газета.ру».