Ученые из Yale University провели исследование, которое показало, что употребление цельных яиц в ежедневной диете оказывает положительное воздействие на организм, сообщает PLANET TODAY.
В эксперименте, включавшем 28 здоровых участников в возрасте 18-35 лет, было выявлено, что употребление трех цельных яиц в день приводит к значительному улучшению содержания витаминов, микроэлементов и важных нутриентов.
Участники эксперимента также имели повышенный уровень "хорошего" холестерина, что предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Однако употребление яичного белка может повысить риск развития сахарного диабета из-за содержания аминокислоты изолейцина, но этот эффект нейтрализуется благотворным влиянием другой аминокислоты, глицина, содержащейся в желтке.
Исследование также подчеркивает положительное влияние цельных яиц на иммунные клетки и кровь.
В целом, умеренное потребление яиц может принести здоровью только пользу.