В субботу, 22 октября, в Абу-Даби Ислам Махачев победил Чарльза Оливейру в главном бое вечера и стал новым чемпионом UFC в лёгком весе. Об этом сообщает новостной портал РИА Новости.

Ислам Махачев доминировал в первом раунде. Во втором нанёс точный удар в челюсть бразильца, после которого тот упал на канвас. Бросившись следом, дагестанец применил удушающий приём - треугольник руками и заставил Оливейра сдаться.

Ислам, друг и соратник Хабиба Нурмагомедова, открывает новую веху дагестанского чемпионства в американском промоушене UFC. Российский боец является чемпионом России и мира по боевому самбо, учеником Абдулманапа Нурмагомедова.

После победы он положил пояс чемпиона на плечи Хабиба и сказал, что это всё благодаря ему и его отцу. На вопрос комментатора после боя о дальнейших планах Ислам ответил, что хотел бы сразиться с лучшим бойцом UFC вне зависимости от категории. Напомним, что на данный момент им является австралиец Александр Волкановски, который держит пояс чемпиона в полулегком весе.