Рафинированные углеводы, содержащиеся в десертах, могут сделать человека глупее

Рафинированные углеводы, содержащиеся в десертах, могут сделать человека глупее
Фото: vkusnyblog.com

С большой долей вероятности можно сказать, что любимые пирожные из соседней кофейни способны сделать человека глупее, пишет "ИноСМИ".

Свежее исследование французских ученых указывает на то, что есть связь между употреблением рафинированных или очищенных углеводов со снижением когнитивных функций мозга.

Эксперты рассматривали взаимосвязь между употреблением углеводов и когнитивными функциями несколько десятков участников в возрасте 20-30 лет. Было выявлено, что такие углеводы плохо влияют на когнитивные функции и мужчин, и женщин.

"В 2022-м году бразильские ученые, обследовавшие больше 10 тысяч здоровых людей, пришли к тем же выводам относительно негативных последствий для мозга употребления продуктов глубокой переработки".

Употребление рафинированных углеводов, например, булочек, сладостей, снижает когнитивные функции. Их оценивали с помощью теста Векслера на замену цифровых символов.

Между тем зимой ученые нашли связь между ожирением и болезнью Альцгеймера.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев