Пучок зеленого лука - это не только вкусное и красивое дополнение для многих блюд, но и настоящий кладезень витаминов. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Включить в рацион зеленый лук особенно полезной в период авитаминоза. В 100 граммах этого продукта содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Также лук богат клетчаткой, пектинами, витаминами А, С, Е, витаминами группы В, каротином. Он поможет восполнить дефицит калий, кальция, магния, железа и фосфора.
Регулярное употребление зеленого лука способствует улучшению пищеварения, укрепляет иммунитет, нормализует давление, стимулирует процессы кроветворения, благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает риск развития онкологических заболеваний. Также лук обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.
Нельзя забывать, что у этой зелени есть и противопоказания. Так, с осторожностью употреблять зеленый лук следует при некоторых заболеваниях печени, почек и ЖКТ.