Российский певец Игорь Николаев после госпитализации и реабилитации вышел на связь, появившись на программе Андрея Малахова «Привет, Андрей». Во время интервью он признался, что на песню «Малиновое вино» его вдохновила «дама в черном».

По словам артиста, изначально, это было просто стихотворение, которое не относилось к тексту песни. После этого певец прочел эти слова перед камерой в рамках передачи Малахова. Однако из приглашенных гостей поинтересовалась у Игоря Николаева по поводу слов из песни.

Ее заинтересовало, о чем думал артист во время создания этой песни. Девушка предположила, что Николаев мог думать о вине из малины или просто о малиновом цвете. Изначально о том, чтобы создать из стихотворения песню, не было никаких мыслей. Через некоторое время сам Николаев подумал, что в стихотворении выстроен довольно хороший образ и творчество не должно пропадать. Так и родилась песня «Малиновое вино».

В последствии данная композиция стала одной из самых популярных песен 90-х в исполнении Игоря Николаева.

Напомним, что Игорь Николаев как предполагали многочисленные слухи, не так давно попал в реанимацию. По данным из открытых источников, 31 января он якобы был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Длительное время артист не отвечал на телефонные звонки, помощница певца отказалась давать какую-либо информацию о состоянии артиста. Позже сам Николаев вышел на связь и сообщил, что чувствует себя прекрасно. Однако он не обмолвился ни словом о госпитализации. Однако как считают многие критики и аналитики, этот факт отвергать нельзя.