Поступают сообщения о кибератаке на 429 автозаправочных станций в Литве. За атакой стоит русскоязычная хакерская группировка Killnet, она уже неоднократно привлекала внимание своими деяниями. KillMilk, лидер группировки, подтвердил свою причастность к инциденту в беседе с журналистами «Газеты.Ru».

Атака Killnet была направлена на сетевую инфраструктуру нескольких крупных топливных компаний, включая Circle-K, Neste, Emsi, Viada, Orlen и Baltic Petroleum. Это привело к серьезным нарушениям в работе автозаправочных станций.

«Они заплатят за свою проукраинскую политику. Деньги, вырученные в рамках этой атаки, будут потрачены на нужды российских солдат», – заявил KillMilk.

KillMilk утверждает, что в результате атаки клиенты больше не могут загрузить веб-версии своих личных кабинетов и мобильных приложений. Это привело к проблемам с начислением и списанием бонусных баллов на карты программ лояльности и другими функциями. Пользователи испытывают неудобства и ограничения при использовании услуг данных компаний.