Григорий Александров был культовым советским режиссером в 20-40-х годах прошлого века. Он работал с Сергеем Эйзенштейном, снял фильмы «Веселые ребята», «Цирк», «Весна», «Волга-Волга». Нашлось в его жизни место и для большой любви. Сообщает «АиФ».

Избранницей режиссера стала актриса Любовь Орлова, которую он сделал звездой советского экрана. По одной из версий, они познакомились, когда Александров искал актрису для фильма на основе музыкальной программы Леонида Утесова. Орловой на тот момент было за 30, а играть ей предстояло 18-летнюю девушку. Ходили слухи, что Утесов не скрывая называл актрису «старой калошей».

30-40-е годы в советском кинематографе были триумфом Александрова и Орловой. В числе их совместных хитов - «Цирк», «Волга-Волга», «Светлый путь», «Весна», «Встреча на Эльбе». В военные годы они работали над «Боевым киносборником».

В 50-е творческий тандем Александрова и Орловой начал давать сбой. После ряда неудач режиссер еще продолжал снимать, но это было  «партийное» кино. Последние годы жизни семью на себе буквально тянула Любовь Орлова. Правда, скопить состояние за годы плодотворной работы звезды кино успели. У них остались миллионные накопления и дача во Внуково на гектаре земли, обустроенная в лучших традициях Голливуда.