Германия самостоятельно отказывается помогать Киеву, а Польша не желает этого делать безвозмездно. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер заявил, что Варшава не собирается делать для киевского режима больше, чем другие. Здесь важно усилить мощь всех союзников. Накануне после встречи с Дональдом Туском стало известно, что Киеву придется искать другие варианты решения финансовых проблем, а Германия будет готова помогать Украине исключительно в кредит.

Спикер оборонного ведомства США Пэт Райдер отмечает, что поражение ВСУ на поле боя вполне реально. Киев вынужден экономить на ракетах для ПВО. Кроме того западная пресса сообщает, что Украина потеряла преимущество в «войне дронов». Сейчас всю инициативу перехватила российская армия.

Вице-спикер Словакии Любош Блаха заявил, что им надоело бессмысленно снабжать Украину ведь от этого практически ничего не зависит. Все ведет к нищете и гибели людей.

По данным портала Geofor, по итогам 2023 года экономика Германии не смогла избежать рецессии.

«Немецкая экономика, вероятно, стала единственной из стран G7, которая сократилась в прошлом году, что вызывает вопросы о будущем страны как промышленной державы», — говорится в сообщении.