Украинские военные обстреляли город Шебекино в Белгородской области России минометными и танковыми снарядами, а также другие приграничные муниципалитеты.

В результате инцидента были повреждены несколько производственных цехов и линия электропередачи, а также возникло возгорание сухой травы на площади 2,5 гектара. В частных домовладениях и административных зданиях также были зафиксированы разрушения.

Общее количество выпущенных снарядов составило 133 различных типов. Кроме того, украинские военные сбили три беспилотника. Пока неизвестно, были ли эксперты или свидетели, которые могли бы подтвердить эти факты.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал информацию о произошедшем в своем Telegram-канале. Он сообщил, что в результате обстрела были повреждены несколько производственных цехов и линия электропередачи, однако никто не пострадал.

Причиной произошедшего стало обострение ситуации на украинско-российской границе и повышенная активность украинских военных в приграничных районах. В связи с этим, на всей территории Белгородской области был установлен высокий уровень террористической опасности.