Доктор Киреева предупредила россиян о вреде овощей с высоким содержанием нитратов

Доктор Киреева предупредила россиян о вреде овощей с высоким содержанием нитратов
Фото: www.shutterstock.com

Овощи можно смело назвать кладезем витаминов, антиоксидантов и клетчатки, но их польза может быть заметно сокращена из-за нитратов, предупредила нутрициолог Анна Киреева, передает «Газета.Ru».

Доктор заявила, что главная опасность, которую таят овощи, заключается в нитратах. 

Нитраты могут вызывать у человека интоксикацию, опухоли, снижают уровень йода в организме человека.

«Нитраты также понижают содержание витаминов С, РР, В2 и Е в сельхозпродукции, ухудшают сохранность плодов. Вместе с тем нитраты способны расширять сосуды», – сказала Анна Киреева.

Наибольшее количестве нитратов присутствует в листовой зелени – в кинзе, луке, петрушке и сельдерей. Максимальное количество этих опасных веществ может присутствовать в редисе, свекле и капусте (белокочанной).

Нутрициолог дала совет стараться минимизировать в своем рационе потенциально опасные овощи.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев