С точки зрения гастроэнтерологии, оптимальным вариантом будут закуски, богатые ферментами и пробиотиками, такие как квашеная капуста, кимчи и квашеные огурцы без уксуса, сообщают "Аргументы и Факты".
Однако, если употреблять традиционные холодные закуски или горячие блюда на гриле, не надо забывайть об умеренности и осторожности. Необходимо избегайть слишком соленых, острых и жирных блюд, а также продуктов с консервантами и уксусом. Лучше всего закусывать легкими супами на курином бульоне или овощными супами-пюре.
При употреблении спиртных напитков необходимо пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. А умеренное потребление алкоголя намного важнее, чем выбор закуски.
Употребление алкоголя вредит здоровью и редакция не рекомендует распитие спиртных напитков.