Гастроэнтеролог Донна Пауэлл назвала урчание в животе признаком начала процесса пищеварения и избытка газов из-за некоторых продуктов.
К таким продуктам она отнесла газированные напитки, фасоль и капусту, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Daily Mail. После еды звуки урчания могут происходить из-за сокращения мышц в желудке и кишечнике, которые помогают съеденной массе продвигаться внутри пищеварительного тракта.
Для снижения интенсивности урчания Пауэлл посоветовала чаще делать приемы пищи и уменьшить размер порций, а также пить больше воды. Поможет избавиться от неприятных звуков и изменение рациона. В этом случае следует отказаться от газированных напитков, капусты, брокколи и бобовых.
Как ранее писали на CT news, эксперты Роскачества исследовали детских кукол, выпущенных под 20-ю отечественными и зарубежными торговыми марками.