Некоторые продукты помогают подавлять чувство голода и снижать общее количество потребляемой пищи. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Алла Неруллина в беседе с изданием «Газета.Ru».
Исследования показывают, что определенные виды специй, такие как куркума и имбирь, имеют свойства подавлять аппетит и способствуют улучшению обмена веществ.
«Богатые клетчаткой фрукты (например, яблоки) отлично притупляют чувство голода и являются очень полезными: они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, помогают ему бороться с воспалительными процессами, а при регулярном употреблении справляются с запорами и дисбактериозом, нормализуют уровень сахара в крови», – заявила врач.
Кроме того, морская капуста и грейпфрут содержат натуральные вещества, которые стимулируют организм на выработку гормона сытости.
При этом важно помнить, что каждый организм индивидуален, поэтому перед введением новых продуктов в свой рацион всегда стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.