Печень играет важную роль в организме каждого человека. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух перечислила список продуктов, которые являются полезными для печени. Об этом сообщает "Газета.ру".
По словам специалиста, необходимые компоненты для печени содержатся в орехах, злаках, оливковом масле и жирной рыбе. Они могут помочь повысить обычный уровень холестерина в крови. Более необходимыми являются орехи, кедровые и грецкие, льняная и тыквенная крупы, а также некоторые виды рыбы – форель, щука.
"Витамины и минералы, необходимые печени, содержатся также в овощах, фруктах и ягодах. Эти продукты оказывают антиоксидантное действие, предотвращают преждевременное разрушение клеток печени, замедляют окислительные и воспалительные процессы", – объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Кашух сообщила, что также важно сохранить разнообразное меню – употреблять все перечисленные продукты без исключения и никоим образом не давать преимущества отдельным группам. Таким образом, печень может усваивать достаточное количество необходимых элементов и оставаться крепкой в течение долгого времени.