Гастроэнтеролог Кашух перечислила гражданам РФ самые полезные продукты для здоровья печени

Гастроэнтеролог Кашух перечислила гражданам РФ самые полезные продукты для здоровья печени
Фото: setafi.com

Печень играет важную роль в организме каждого человека. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух перечислила список продуктов, которые являются полезными для печени. Об этом сообщает "Газета.ру".

По словам специалиста, необходимые компоненты для печени содержатся в орехах, злаках, оливковом масле и жирной рыбе. Они могут помочь повысить обычный уровень холестерина в крови. Более необходимыми являются орехи, кедровые и грецкие, льняная и тыквенная крупы, а также некоторые виды рыбы – форель, щука.

"Витамины и минералы, необходимые печени, содержатся также в овощах, фруктах и ягодах. Эти продукты оказывают антиоксидантное действие, предотвращают преждевременное разрушение клеток печени, замедляют окислительные и воспалительные процессы", – объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Кашух сообщила, что также важно сохранить разнообразное меню – употреблять все перечисленные продукты без исключения и никоим образом не давать преимущества отдельным группам. Таким образом, печень может усваивать достаточное количество необходимых элементов и оставаться крепкой в течение долгого времени.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев