Диетолог Антье Галь, в интервью изданию Focus, рассказала о том, что некоторым блюдам лучше дать остыть перед их употреблением, сообщает "Рамблер".

Она объяснила, что такое подходящее остывание может принести определенные пользы, включая улучшение состояния кишечной флоры, контроль уровня сахара и помощь в похудении. В частности, к таким продуктам относятся картофель, рис и макаронные изделия.

Причина в том, что резистентный крахмал, присутствующий в этих продуктах, в организме ведет себя подобно клетчатке. Он способствует поддержанию здоровой кишечной флоры и улучшает процесс пищеварения. Кроме того, резистентный крахмал помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращая его резкие скачки. Это может помочь избежать переедания и длительное время сохранять чувство сытости