Несмотря на текущий мировой кризис и представленные цифры, свидетельствующие о сложной ситуации в мировой туристической отрасли, самые роскошные курорты всё ещё пользуются высоким спросом и постепенно повышают стоимость своих услуг.

Об этом сообщает портал Floridapanhandle.

В этом году лидером по стоимости отдыха стал остров Сен-Бартелеми, расположенный в Карибском регионе и относящийся к заморским сообществам Франции. За ночь пребывания в главном городе острова, Густавии, придется заплатить $1770 (почти 174 тысячи рублей).

На втором месте оказался швейцарский горнолыжный курорт Гштаад, где сутки пребывания обойдутся в $1360 за человека (133,6 тысячи рублей). Кроме дорогого размещения, здесь также высокие затраты на питание, достигающие $177 в день (17,4 тысячи рублей).

Третье место по стоимости занимает отдых на американском курорте Аспен (штат Колорадо), где сутки пребывания могут обойтись около $1300 на одного человека (127,7 тысячи рублей).

Следующие места в топ-10 самых дорогих курортов мира распределены следующим образом: Парк Сити (США, штат Юта), Мауи (США, штат Гавайи), Лондон (Великобритания), Коко-Айленд (Мальдивы), Маун (Ботсвана), Гранд Кайман (Каймановы острова) и Монте-Карло (Монако).