Многие ферментированные продукты способны уменьшать опасность развития рака благодаря большому количеству пробиотиков. Речь идет о полезных бактериях, которые живут в кишечнике и хорошо сказываются на пищеварении, пишет medikforum.ru.
Они также сильно влияют на иммунитет и общее состояние здоровья. Пробиотики важны и в профилактике рака, сообщила врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.
"Хорошие" микроорганизмы в продуктах с ферментацией помогают предотвратить рак за счет улучшения иммунитета и детоксикации организма.
"Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб. Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака", - сообщила Козловская.