Гастроэнтеролог Лилия Козловская: Ферментированные продукты могут снизить риск развития рака

Гастроэнтеролог Лилия Козловская: Ферментированные продукты могут снизить риск развития рака
Фото: rbc.ru

Многие ферментированные продукты способны уменьшать опасность развития рака благодаря большому количеству пробиотиков. Речь идет о полезных бактериях, которые живут в кишечнике и хорошо сказываются на пищеварении, пишет medikforum.ru.

Они также сильно влияют на иммунитет и общее состояние здоровья. Пробиотики важны и в профилактике рака, сообщила врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская.

"Хорошие" микроорганизмы в продуктах с ферментацией помогают предотвратить рак за счет улучшения иммунитета и детоксикации организма.

"Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб. Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака", - сообщила Козловская.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев