Определенные продукты существенно снижают уровень сахара в крови после еды. О них в беседе с с Medikforum проинформировала врач-эндокринолог Антонина Гуреева.
Развитие сахарного диабета обусловлено проблемами в выработке в организме инсулина. Они нередко возникают под воздействием неправильного питания.
"Мы должны думать о "пищевом пакете", то есть о том, что пища, которую мы едим, содержит в целом — с чем еще она связана, а не только об одном или двух определенных питательных веществах", - сказала врач.
Антонина Гуреева для снижения уровня глюкозы в организме после приема пищи рекомендовала употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку, в том числе ягоды, бобовые и соевые продукты, если, конечно, нет противопоказаний.
Отличным источником полиненасыщенных жиров и флавоноидов являются сыр тофу и соевый белок, добавила она.