Эндокринолог Гуреева: некоторые продукты уменьшают скачки сахара после приема пищи

Эндокринолог Гуреева: некоторые продукты уменьшают скачки сахара после приема пищи
Фото: www.shutterstock.com

Определенные продукты существенно снижают уровень сахара в крови после еды. О них в беседе с  с Medikforum проинформировала врач-эндокринолог Антонина Гуреева.

Развитие сахарного диабета обусловлено проблемами в выработке в организме инсулина. Они нередко возникают под воздействием неправильного питания.

"Мы должны думать о "пищевом пакете", то есть о том, что пища, которую мы едим, содержит в целом — с чем еще она связана, а не только об одном или двух определенных питательных веществах", - сказала врач.

Антонина Гуреева для снижения уровня глюкозы в организме после приема пищи рекомендовала употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку, в том числе ягоды, бобовые и соевые продукты, если, конечно, нет противопоказаний.

Отличным источником полиненасыщенных жиров и флавоноидов являются сыр тофу и соевый белок, добавила она.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев