Российская телеведущая и врач Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово» на Первом канале рассказала о том, как сахар постепенно накапливается в организме.

По данным медика, именно от него человек набирает вес. В большинстве случаев по мнению Малышевой, набор веса совершенно не связан с присутствием жирной пищи в рационе.

Елена Малышева отметила, что в большинстве случаев среди людей, которые желают похудеть наблюдается обман веществ. Многие пациенты подозревают, что лечить стресс человеку нужно именно у психолога или психиатра. Однако это не совсем правильно. Достаточно просто взять себе за правило организовывать регулярную физическую нагрузку.

Из-за постоянного стресса человек может поправляться, поэтому чтобы его снизить следует заниматься спортом. Он помогает сжигать сахар, выводить стрессовые гормоны.

Безусловно исключать жиры из пищи полезно, но похудеть данный способ не помогает. Во время еды человек съедает продукты, насыщенные, и жирами, и углеводами. Происходит всасывание углеводов, которые уходят в печень. Далее из одной молекулы сахара образуется две молекулы жира. По словам Елены Малышевой, если сахар вовремя не использовался организмом, то он превращается в жиры и зачастую откладывается на животе.

Поэтому по словам медика, чтобы поддерживать свое тело в тонусе и избежать накопления жиров, необходимо регулярно сжигать молекулы сахара. Это сделать способны только мышцы в тот момент, когда человек занимается спортом или физически нагружает себя любым другим способом.