Ведущая программы Елена Малышева во время сегодняшнего выпуска передачи «Жить здорово» рассказала, что питаться шаурмой бояться не следует. Если этот вид продукта правильно приготовлен, то получить отравление и заработать инфицирование кишечной палочкой невозможно.

Дело в том, что все продукты, включая овощи и мясо термически обработаны. Лаваш, в который заворачивается основа шаурмы, тоже считается абсолютно безопасным. Елена Малышева признала, что минимальный риск заражения все-таки существует, если сырые овощи во время приготовления шаурмы нарезал повар, предварительно не вымыв руки.

Кроме того, есть риск появления проблем с пищеварительной системой в том случае, если соус, который добавляется в шаверму, постоял несколько часов на открытом воздухе. Сам по себе готовый продукт содержит в себе кобальт, который помогает витамину В12 правильно всасываться организмом.

Елена Малышева призвала обратить внимание на то, что сырое мясо может стать источником заражения сальмонеллой. Она присутствует в курице. Поэтому во время приготовления куриной шаурмы человек, как потребитель должен тщательно следить за тем, откуда набирается мясо для приготовления блюда. Дело в том, что крайне важно, чтобы повар срезал мясо по краям поверхностно, не углубляясь в середину, так как внутри мясо могло еще не успеть хорошо термически обработаться.

Важно отметить, что в каждой шаурме присутствует томатная паста. Она должна быть натуральной, только так продукт будет насыщен лейкопином, который противодействует образованию раковых клеток.

К слову: самая большая шаурма была приготовлена в России. Ее длина составляла 17 метров.