На программе «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева рассказала, что близорукость является довольно серьезным заболеванием, которое зачастую проявляется в детском возрасте. В связи с этим, если у ребенка наблюдаются проблемы со зрением, необходимо как можно скорее надевать очки.

Елена Малышева вместе с одним из ведущих офтальмологов России рассказали, что ребенку обязательно носить ночки, чтобы он смог нормально видеть и хорошо учиться. Если же пренебрегать лечебными очками, то мозг подрастающего организма так и не научится видеть четко.

По словам специалистов, в будущем: обычно к 45 годам у человека с детской близорукостью полностью пропадает проблема со зрением. Человек начинает видеть хорошо, и уже ближе к старческому возрасту он начнет читать без очков до глубокой старости.

Некоторым пациентам часто приходится пользоваться двумя очками, но поскольку это неудобно, следует искать выход в применении прогрессивных очков, линзы которых предназначены одновременно для дали, для чтения и для средних расстояний. В процессе использования такого вида очков происходит постепенное изменение кривизны линзы. Это дает возможность видеть на разных расстояниях без смены очков.

По словам Малышевой, есть еще один способ решить проблему со зрением. Для этого необходимо использовать специальную линзу. Ее внедряют в процессе офтальмологической операции по замене хрусталика. Новая линза состоит из многочисленных колец, которые помогают видеть на разных расстояниях без специализированных очков.