Телеведущая Елена Малышева в рамках программы «Жить здорово» на Первом канале провела эксперименты с силиконовыми имплантами, которые используются для придания формы женской груди.

Также Малышева привела в пример исследование ученых, которое они проводили с многочисленным числом женщин и обнаружили, что грудные импланты абсолютно безопасны для человеческого организма. Они достаточно благоприятно приживаются, в большинстве случаев, женщина попросту забывает об их существовании.

Кроме того, Елена Малышева опровергла связь возникновения рака груди с применением имплантов. По ее словам, этот материал ни коим образом не влияет на молочные железы и при правильном использовании и уходе они успешно носятся долгие годы. Материал импланта инертен, поэтому спровоцировать онкологические процессы он не способен.

Кроме того, Малышева подтвердила, что импланты не вытекают, не трескаются и не лопаются. Они способны выдерживать многовесовую нагрузку. Соответственно, можно сделать вывод, что даже при случайных ударах или травмах разрыва силиконового импланта не происходит.

Теледоктор дополнительно отметила, что с наличием силиконовых имплантов в груди возможно беременеть и кормить ребенка грудью. Они никак не мешают молочным железам.