Российская телеведущая Елена Малышева в рамках сегодняшнего выпуска телепередачи «Жить здорово» на Первом канале рассказала, что, оказывается, женщины могут неправильно пользоваться молочными железами.

Это способно привести к развитию в них воспалительных процессов и онкологических опухолей. Поэтому важно руководствовать некоторым правилам пользования этим органом. Важно заметить, что женская грудь, в первую очередь, выполняет функцию образования молока для кормления новорожденного ребенка.

Российские маммологи утверждают, что помимо основной функции молочная железа играет и большую эстетическую роль. По их мнению, этот орган должен быть красивым и ухоженным. Для этого тоже следует создавать некоторые усилия.

При этом, как отмечают медики, у молочной железы есть свои враги: это ожирение, курение, генетика. В случае с ожирением проходит нарастание жировой ткани с возрастом, которая будет заменять железистую ткань. Жиры вырабатывают эстрогены, которые способствуют развитию рака. Что касается курения, то из-за этой пагубной привычки в организме накапливаются токсины, которые тоже увеличивают риск развития онкологии.

Третьим врагом женской груди является генетика. Если женщины в роду были предрасположены к онкологическим заболеваниям молочных желез или же органов половой системы, то представительницам нынешнего поколения необходимо провести обследование на предмет наличия в свое организме мутированного гена. Из-за него количество противораковых белков в организме становится меньше, поэтому опухоль начнет свой активный рост.