Бывший полицейский Юрий Золотко из Свердловской области обвиняется в превышении должностных полномочий. Подробности рассказывает РИА Новости.

Так, в феврале прошлого года на местном кладбище рабочими было обнаружено незаконное захоронение трех трупов. Полиция приказала закопать останки обратно без выяснения личности и причин смерти. В эту же могилу на следующий день уже официально похоронили пенсионерку.

Очевидно надругательство над телами. Видимо администрация кладбища или ритуальная служба просто решили сэкономить деньги, несмотря на то, что даже бесхозный труп должен быть похоронен как положено.

Юрий Золотко обратился в СК. После этого все тела были эксгумированы и направлены на экспертизу. В СК не увидели преступных действий полиции, которая отказалась выяснять, кому принадлежат тела, а вот Золотко был признан фигурантом этого дела. Его задержали. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Сообщается об избиении задержанных. Есть обвинения о причинении легкого вреда здоровью.

Расследование продолжается. Суд запланирован на конец января. Если вина Золотко будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.