Недавно Егор Кончаловский заявил о готовности снять фильм о защитниках Донбасса. Режиссер два раза за последний год ездил в ДНР, чтобы начать съемки, которые затягиваются из-за боев. Кончаловский дал интервью радио «КП» и рассказал, что он думает о коллегах, которые предают свою страну.

В частности, Кончаловский прокомментировал недавнее скандальное интервью актера Артура Смольянинова*, в котором тот заявил о готовности воевать на украинской стороне.

Кончаловский признается, что, чаще всего, он с пониманием относится к чужому мнению, но слова Смольянинова* поразили его до глубины души.

«Но то, что сказал Смольянинов*, он заявляет, что он враг страны. Не то, что он просто не согласен с планами Москвы, нет, он делает заявление, что он просто открытый враг. Я не берусь его осуждать. Потому что мне кажется, что такая позиция даже менее опасная, чем если такой враг сидит в тылу и может принимать какие-то решения», - сказал Кончаловский.

Также режиссер высказался о Максиме Галкине* и Алле Пугачевой. Кончаловский отметил, что ему не хочется говорить о Галкине* и придавать важности его личность, потому как ему хорошо известно, какой он человек. Кончаловский заявил, что ему жаль его супругу Аллу Пугачеву, которая была вынужденная поддержать мужа, несмотря на его негативные высказывания о России. По словам режиссера, он не принимает позицию Аллы Борисовны, но понимает ее, как женщину. Кончаловский сожалеет о том, что некогда легенда сцены Пугачева, осталась не у дел.

*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента