В США огласили претендентов на антинаграду «Золотая малина». 23 января на 43-й премии отметили худшие «достижения» в области кино среди актеров, режиссеров, сценаристов. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Лидером по числу номинаций стал фильм «Блондинка» Эндрю Доминика о жизни Мэрилин Монро. Однако, в список претендентов на премию не попала исполнительница главной роли Ана де Армас. Кроме самой ленты, на роль худшего исполнения претендуют актёры второго плана, работа режиссёра и сценарий.

На втором месте по количеству номинаций оказалась картина «Доброго траура», которую сняли Машин Ган Келли и Мод Сан. В картине номинированы на антипремию исполнительница главной роли, а также актёры второго плана.

Картина «Пиноккио» Роберта Земекиса оказалось на третьем месте по числу номинаций на антинаграду. Кроме римейка, режиссера и сценариста, на антипремию претендует актриса второго плана и исполнитель главной роли Том Хэнкс.

Среди номинированных также представлены ленты «Морбиус» и «Русалка и дочь короля», актеры Джаред Лето («Морбиус») и Сильвестр Сталлоне (Самаритянин), актрисы Алисия Сильверстоун («Рекуин») и Дайан Китон («Мак и Рита») и другие.