Эндокрионолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале назвала продукты, употребление которых поможет избежать деменции, слабоумия и развития болезни Альцгеймера. Чтобы поддержать работу мозга, рекомендуется включить в рацион питания зеленый горошек и морскую капусту.
Советы доктора питаться правильно, есть только запеченную и отварную еду, зелень и овощи помогут не только сохранить здоровье, но и продлить молодость. Так, работу нервных волокон улучшает триптофан, который есть в индейке. Морская жирная рыба (селедь, лосось, скумбрия) будут всегда полезны из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6. Эти продукты подходят для обеда, ужина и утреннего бутерброда.
По мнению доктора Павловой, в летнее время суток стоит в обед съедать стакан голубики, черной смородины, клубники, черники. А в любые салаты следует добавлять тыквенные семечки, лучшие поставщики жирных кислот.