Жители России, не задумываясь, допивают остатки вчерашнего напитка, но китайцы жили бы в страхе, узнав об этом. Но причина беспокойства кроется не только в потере вкуса напитка. Диетолог Лейла Кадырова раскрыла тайну того, чем опасно употребление вчерашнего чая. Об этом сообщает "В Татарстане".
Как оказалось, компоненты чая меняются при длительном настаивании. Кроме того, листья берутся для выделения огромного количества дубильных веществ, наличие избытка которых указывает на важность сорбента. Они "связывают" необходимые элементы в желудочно-кишечном тракте, а также выводят их из организма, что может повлиять на избыток витаминов.
Подобным образом, включение пятидесяти процентов стакана вчерашней заварки может отрицательно подействовать на состояние здоровья человека.