
В майские праздники многие россияне будут выезжать на дачи и устраивать пикники, а главное блюдо весенних и летних посиделок — шашлыки, однако к этому мясному лакомству следует относиться с осторожностью. Диетолог Наталья Круглова рассказала, что выбор напитка имеет огромное значение.
По словам врача, лучше всего запивать шашлыки фруктовыми соками без добавления сахара или водой с лимоном. Такие напитки улучшают пищеварение. "Комсомольская правда" цитирует эксперта.
"Фруктовый разбавленный сок, морс, приготовленный без сахара. Все они за счёт витамина С стимулируют пищеварение, выработку ферментов, соляной кислоты, — говорит Круглова.
А вот кофе и чая следует избегать: горячие напитки, сочетаемые с острыми блюдами, могут негативно сказаться на желудке.