Российский диетолог Анна Кривошеева рассказала, на что следует обратить внимание при употреблении обезжиренных продуктов. Об этом сообщает Life.

По словам врача, предполагается, что продукты, помеченные как "с низким содержанием жира" или "без сахара", небезопасны для употребления в больших количествах. Важен не только процент жира, но и количество съеденного. Производители нежирных продуктов часто используют множество вредных для организма добавок.

Диетолог подчеркивает, что полностью избегать жиров не следует, поскольку они способствуют нормальному функционированию многих органов. Поэтому рекомендуется употреблять здоровые жиры. Например, они содержатся в орехах, авокадо и жирной рыбе.

"Прежде чем есть обезжиренную пищу, убедитесь, что продукт не содержит сахара или добавок и что он на самом деле содержит меньше калорий, чем обычная версия. Также проверьте размер порции", - сообщила врач.