Фото: www.shutterstock.com
Диетолог Екатерина Иванникова предостерегла людей старше 60 лет от употребления в пищу грибных блюд. Об этом сообщают "Известия".
По словам эксперта, грибы - полезный продукт, благодаря большому содержанию белка, витаминов, минеральных веществ и других полезных микроэлементов. Однако, подчеркнула Иванникова, грибы тяжело усваиваются организмом, поэтому употреблять их нужно с особой осторожностью. Особенно это касается пожилых людей.
Основными противопоказаниями к употреблению грибов являются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, а также повышенное артериальное давление.
"Можно побаловать себя в сезон, но в небольших количествах, максимум 100–150 граммов", — заявила Иванникова.