Мясо может обладать опасными свойствами, представляющими угрозу для здоровья человека. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».
Эксперт отметил, что такая опасность возникает только в случае заражения мяса паразитами. Говядина, баранина и свинина, если заражены, могут вызвать гельминтоз у человека.
Диетолог предупредил, что риск возникает при употреблении мяса средней прожарки. Если же мясо полностью обжарено и отсутствуют сырые участки, это гарантирует защиту человека от паразитов на сто процентов. Выбирать прожарку медиум стоит лишь в том случае, если вы уверены в качестве и безопасности исходного продукта.
Гинзбург подчеркнул, что для безопасного употребления мяса достаточно провести обычную термическую обработку при температуре 100 градусов в течение 15 минут. Это позволяет уничтожить все известные микроорганизмы.