Депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Хинштейна крайне возмутил случай с кражей у бойца СВО в Комсомольске-на-Амуре денег и государственных наград. Хинштейна разозлило, что местная полиция не стала возбуждать уголовное дело, заявляя, что преступления не было.

Депутат выразил свое недовольство по этому поводу и заявил, что попросит главу МВД РФ Колокольцева отправить дознавателя полиции и его начальника в зону проведения СВО. Хинштейн уверен, что эти полицейские, отправившись на передовую, смогут понять цену боевым наградам, и впредь будут отзывчивее на просьбы бойцов СВО к восстановлению законной справедливости.

Депутат заметил, что украденные у ветерана деньги и награды имели большую ценность не только в материальном эквиваленте, но и как символ памяти.

В своем заявлении Александр Хинштейн также отметил, что для него сотрудники органов правопорядка, которые утвердили незаконное решение об отказе в возбуждении дела, такие же преступники, как и те, кто совершил кражу. Он настаивает, что эти полицейские должны быть наказаны за свое бездействие и несправедливость.

По материалам Transsibinfo.com.