Единоросс и депутат ГД РФ Жанна Рябцева активно выступает за лишение гражданства для 5-ти известных персон: юмориста Максима Галкина*, актера Дмитрия Назарова, певцов Валерия Меладзе и Бориса Гребенщикова, актера Артура Смольянинова*. В своем Телеграм-канале политик собрала подборку их высказываний.

Жанна Рябцева не стесняется в выражениях, называя их "негодяями" и "предателями". Дмитрий Назаров вызвал отвращение у российской публики непристойными частушками про патриотов. В свою очередь, Борис Гребенщиков признался, что финансирует ВСУ из Израиля. Артур Смольянинов из Литвы предрекал распад России и озвучил свое желание воевать за Украину. Правда, когда вручили ему псевдоповестку, он испугался.

Конечно, эти люди не должны зарабатывать деньги в России. Поэтому Дмитрия Назарова уволили из театра МХАТ имени Чехова. Но Жанна Рябцева настаивает, что теперь нужно запретить показ фильмов с участием иноагентов. Но здесь опять новая загвоздка: Артур Смольянинов* участвовал в патриотических киносъемках, при этом в главных ролях.

"Мы должны этих нелюдей лишать государственных наград, эфиров и контрактов, в конце концов - гражданства", - обобщила свою позицию активистка из ГД РФ.

 

* Признан в РФ иноагентом.